Суп манный молочный
Рецепт молочного супа с манной крупой при заболеваниях органов пищеварения.
Ингредиенты:
На 1 порцию
|
|
Способ приготовления супа манного молочного:
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу в кипящую воду.
- Варить суп до готовности крупы, после чего добавить молоко, сахар, довести до кипения.
- При подаче добавить кусочек сливочного масла.
- Суп манный молочный готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 98 ккал
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 15,3 г
Белки: 3 г
Клетчатка: 0,9 г
Натрий: 38,5 мг
Витамин В1: 2,7%*
Витамин В2: 5,6%*
Витамин В5: 6%*
Витамин В6: 3%*
Витамин В9: 1,5%*
Витамин В12: 10%*
Витамин Н: 4%*
Витамин Е: 2,7%*
Витамин РР: 3,7%*
Холин: 3%
Железо: 1,7%*
Кальций: 8,2%*
Магний: 4,4%*
Калий: 5,6%*
Фосфор: 9%*
Хлор: 12,6%*
Цинк: 2,8%*
Медь: 3%
*процент дневной нормы |
Здоровый факт
Манную крупу получают из пшеницы. Манку отличает высокое содержание крахмала (67%) и белков и низкое – витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон. Манная крупа рекомендуется для рациона людей с болезнями желудочно-кишечного тракта, в послеоперационном периоде, при инфаркте миокарда и других заболеваниях, где необходимы щадящие диеты с легко перевариваемыми блюдами. |
Источник:
Эксмо