Med

Паста «Фетучини Альфредо»

Рецепт пасты с нежирным сливочным соусом и зеленью петрушки для рациона будущих мам.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 1 упаковка пасты из твердых сортов пшеницы  
  • 3/4 стакана обезжиренной сметаны
  • 1/4 стакана сливочного масла 55%-ной жирности
  • 1/2 стакана обезжиренного сыра
  • 1–3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • Перец по вкусу

Способ приготовления пасты «Фетучини Альфредо»:

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. В маленькой кастрюльке растопить масло. Снять с огня.
  3. Добавить к растопленному маслу обезжиренную сметану, хорошо перемешать.
  4. Добавить к сметане и маслу тертый сыр (любой нежирный сорт на ваш вкус, можно взять моцареллу или тертый пармезан), хорошо перемешать.
  5. Полить соусом готовую пасту.
  6. Сверху присыпать зеленью петрушки. Разделить на порции.
  7. Паста «Фетучини Альфредо» готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 342 ккал
Жиры: 14,4 г
Углеводы: 40,5 г
Белки: 12,4 г
Натрий: 170,22 мг
Клетчатка: 3,5 г
Витамин А: 12,5%*
Витамин В1: 8%*
Витамин В2: 5,3%*
Витамин В5: 4,3%*
Витамин В6: 8,2%*
Витамин В9 (фолиевая кислота): 4,4%*
Витамин В12: 8,2%*
Витамин С: 0,5%*
Витамин Е: 28,2%*
Витамин Н: 2,9%*
Витамин РР: 15,5%*
Холин: 7,6%*
Кальций: 18,4%*
Магний: 9,1%*
Калий: 3,7%*
Фосфор: 20,1%*
Медь: 51,1%*
Железо: 10,2%*
Цинк: 10,1%*

*процент дневной нормы

 
 
Здоровый факт
Есть мнение, что макароны вредны для фигуры, но это не так.
На 50 г макарон приходится всего 200 ккал, а если они сделаны из
твердых сортов пшеницы, то они совсем низкокалорийны. В пасте
содержатся витамины В и сложные углеводы, которые повышают
трудоспособность и отвечают за правильную работу кишечника.
 
 

 


 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Yummydietfood.com