Паста «Фетучини Альфредо»
Рецепт пасты с нежирным сливочным соусом и зеленью петрушки для рациона будущих мам.
Ингредиенты:На 4 порции
|
|
Способ приготовления пасты «Фетучини Альфредо»:
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- В маленькой кастрюльке растопить масло. Снять с огня.
- Добавить к растопленному маслу обезжиренную сметану, хорошо перемешать.
- Добавить к сметане и маслу тертый сыр (любой нежирный сорт на ваш вкус, можно взять моцареллу или тертый пармезан), хорошо перемешать.
- Полить соусом готовую пасту.
- Сверху присыпать зеленью петрушки. Разделить на порции.
- Паста «Фетучини Альфредо» готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию (100 г): |
Здоровый факт
Есть мнение, что макароны вредны для фигуры, но это не так. На 50 г макарон приходится всего 200 ккал, а если они сделаны из твердых сортов пшеницы, то они совсем низкокалорийны. В пасте содержатся витамины В и сложные углеводы, которые повышают трудоспособность и отвечают за правильную работу кишечника. |