Каша ячневая на молоке
Рецепт каши из ячневой крупы на молоке для детей.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
Способ приготовления каши ячневой на молоке:
1. Крупу промыть, замочить в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды на 6–12 часов.
2. Замоченную крупу залить молоком и варить 30–40 минут, помешивая.
3. Протереть через сито или в блендере.
4. Добавить сахар и еще раз довести до кипения.
5. Каша ячневая на молоке готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г готовой порции: |
Здоровый факт:
Ячневая крупа представляет собой мелкорубленую перловую
крупу (ячмень). Ячневая крупа – нешлифованная, что позволяет сохранить в ней максимум полезных веществ. Ячневая крупа богата клетчаткой и аминокислотами. |