Med

Рисовая каша с черносливом

Рецепт рисовой каши на отваре чернослива для вегетарианского, лечебного и здорового питания.

Ингредиенты:

На 2 порции
  • 1 стакан риса
  • 25 штук чернослива
  • 2–3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 стакана воды
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления рисовой каши с черносливом:

1. Чернослив промыть, отварить в небольшом количестве воды и дать набухнуть.
2. Отвар чернослива слить и сохранить, добавить к нему воду, растительное масло и довести до кипения.
3. Засыпать в отвар промытый в нескольких водах рис, сахар, посолить и варить кашу на  небольшом огне. 
4. Когда каша загустеет, довести ее до готовности в теплой духовке. Подавать с черносливом.
5. Рисовая каша с черносливом готова.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 128,5  ккал
Белки: 1,9  г
Жиры: 2,4  г
Углеводы: 26,4  г
Пищевые волокна: 1,2  г
Витамин A: 0,02  мг
Витамин PP: 0,4  мг
Витамин B4: 13,3  мг
Витамин B9: 3,2  мкг
Витамин C: 0,2  мг
Кальций: 11,8  мг
Магний: 22,4  мг
Калий: 125,7  мг
Фосфор: 40,8  мг
Железо: 0,6  мг
Йод: 0,3  мкг
 
 
 
Здоровый факт:
Круглозерный рис идеален для приготовления суши, пудингов, каш и начинки пирогов, поскольку способен хорошо и быстро развариваться.
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие kuharka.com