Курица с яблоками в медово-горчичном соусе
Рецепт курицы, запеченной с яблоками и сливами, в медово-горчичном соусе для праздничного стола, здорового и лечебного питания.
Ингредиенты:
На 5–6 порций
|
|
Способ приготовления курицы с яблоками в медово-горчичном соусе:
1. Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, соевый соус, соль (по желанию).
2. Курицу смазать маринадом снаружи и внутри. Бедрышки, крылья, ноги просто залить маринадом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1–2 часа.
3. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками. Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
4. Целую курицу начинить яблоками и зашить или сколоть зубочистками. Ноги, крылья, бедрышки куриные перемешать с яблоками.
5. Выложить курицу в рукав или пакет для запекания. Можно также воспользоваться огнеупорной стеклянной формой с крышкой.
6. Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия: тушку курицы – примерно 1,5 часа, части тушки – примерно 1 час.
7. За 20 минут до готовности можно разрезать пакет или снять крышку, если готовите в форме, чтобы курица зарумянилась.
8. Из готовой тушки курицы удалить перед подачей нитки и зубочистки.
9. Курица с яблоками в медово-горчичном соусе готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 338,8 ккал
Белки: 7,3 г
Жиры: 33,6 г
Углеводы: 1,9 г
Пищевые волокна: 1,9 г
Витамин A: 0,1 мг
Витамин B4: 20,5 мг
Витамин B5: 0,2 мг
Витамин B6: 0,2 мг
Витамин B9: 9,5 мкг
Витамин C: 10,7 мг
Витамин E: 23,8 мг
Витамин H: 2,9 мкг
Витамин PP: 2,51 мг
Кальций: 29,8 мг
Магний: 16 мг
Натрий: 34,5 мг
Калий: 122,2 мг
Фосфор: 81,4 мг
Железо: 3,2 мг
Цинк: 0,74 мг
Йод: 2,2 мкг
|
Здоровый факт:
Для приготовления данного блюда можно взять
и целую курицу, и бeдрышки, крылья или ножки. |