Блины постные
Рецепт пшеничных блинов без яиц и молочных продуктов для вегетарианского, постного и лечебного питания.
Ингредиенты:
На 4 порции
|
|
Способ приготовления блинов постных:
1. Сделать тесто. Просеять в глубокую миску муку, влить воду, взбить венчиком или миксером. По консистенции тесто должно напоминать жирные сливки.
2. Добавить в тесто растительное масло и соду, снова хорошо перемешать.
3. Жарить блины на раскаленной сковороде с растительным маслом, наливая тесто как можно более тонким слоем. Подавать с вареньем.
4. Блины постные готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 331,5 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 70,7 г
Витамин В1: 0,68 мг
Витамин В2: 0,3 мг
Витамин В6: 0,8 мг
Витамин С: 0,03 мг
Витамин РР: 5,9 мг
Железо: 2,5–3,4 мг
Кальций: 76,3 мг
|
Здоровый факт:
Для десертных версий постных блинов часть воды в тесте можно заменять фруктовыми и сладкими овощными соками, а для закусочных блинов – добавлять в рецептуру пряные травы и специи. Также постные блины можно готовить не на обычной, а на минеральной воде.
|
Источник:
Gotovim-doma.ru