Med

Отказ от соли: каких продуктов нужно избегать?

Подготовлено:

Соль добавляется не только при готовке, многие продукты изначально содержат чересчур большое количество соли.

 

Потребление большого количества соли может вылиться в проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина. Обычно больше соли содержат продукты, которые мы чаще всего употребляем в пищу, а не те, что принято считать вредными. Американская кардиологическая ассоциация (АКА) назвала шесть продуктов, которых стоит избегать из-за высокого содержания соли.

Эти шесть продуктов используются в ежедневном рационе многих людей, которые даже не подозревают, насколько высоко в них содержание соли. Доктор Линда Ван Хорн, волонтер АКА, говорит: «Лишняя соль в организме появляется не потому, что люди добавляют ее в еду при приготовлении, главная причина – ее содержание в самих продуктах. В среднем человек потребляет в два раза больше соли, чем ему нужно». Итак, шесть следующих продуктов, по мнению АКА, содержат слишком много соли:

  • Хлеб. В хлебе содержатся углеводы и калории, а также высоко содержание соли (примерно 15% от суточной нормы).
  • Мясные нарезки и солонина. Могут содержать 1050 мг соли, которую добавляют для того, чтобы мясо не портилось.
  • Пицца. Источник жира, калорий и холестерина к тому же содержит очень большое количество соли (примерно 760 мг в каждом куске).
  • Домашняя птица. Уровень соли в курице всегда разный, так как зависит от того, как она приготовлена. Лучше всего жарить птицу на гриле.
  • Суп. Хоть это и полезный продукт, он может содержать до 940 мг соли на порцию.
  • Сэндвичи. Неважно, гамбургер это или сэндвич с тунцом: хлеб и мясные полуфабрикаты содержат много соли, а когда в бутерброд добавляют кетчуп и горчицу, уровень соли в блюде повышается еще сильнее.

Источник:
Medicalnewstoday.com

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com