Med

Кисель молочный с желтком

Рецепт детского молочно-яичного напитка на крахмале для детей.

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 100 г молока
  • 10 г сахара
  • 3 г картофельного крахмала
  • 1 желток
  • Ванилин по вкусу

Способ приготовления киселя молочного с желтком:

1. Половину количества молока вскипятить с сахаром и ванилином.
2. Приготовить заправку из оставшегося холодного молока, крахмала и желтка.
3. В кипящее молоко влить заправку и при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Кисель молочный с желтком готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 146 ккал
Жиры: 6,7 г
Белки: 4,6 г
Углеводы: 16,9 г
Холестерин: 287 мг
Натрий: 19,2 мг
Калий: 56,8 мг
Кальций: 132,7 мг
Железо: 0,8 мг
Витамин В1: 0,067 мг
Витамин В2: 0,185 мг
Витамин С: 1 мг

 
 
Здоровый факт:
Кисель – старинное славянское кушанье. Кисели бывают
молочные, фруктовые, гороховые и овсяные. Кисель может
быть десертом, напитком и одним из основных блюд.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com