Med

Омега-3 можно получить не только из рыбы

Подготовлено:

Рыбий жир, добавленный в молоко и молочные продукты, поможет укрепить здоровье сердца, не снижая вкусовых качеств молока и не сокращая его срок годности.

 

Не все люди любят рыбу, которая содержит большое количество жирных кислот Омега-3, полезных для сердца. Именно поэтому ученые стараются найти новые варианты попадания этих полезных веществ в организм.

Исследователи Технического университета Вирджинии (США) протестировали напиток, состоящий из молока с добавлением рыбьего жира, на людях, которые не могут есть рыбу.

Молоко прошло все тесты: не приобрело специфического запаха и вкуса, срок хранения также остался неизменным.

«Мы не обнаружили никаких изменений ни в запахе, ни в цвете напитка. Кроме того, мы думали, что рыбий жир окислится, что сократит срок хранения молока, однако этого не произошло», – пишут ученые.

Жирные кислоты Омега-3 снижают риск развития аритмии, атеросклероза, гипертонии и других кардиологических заболеваний.

Источник:
Medicalnewstoday.com

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com