Фундук при беременности сокращает вероятность астмы у младенца
Датские ученые доказали, что употребление лесных орехов при беременности позволяет на треть сократить риск развития аллергической астмы у детей.
Группа исследователей из датского института Statens Serum Institute во главе с Екатериной Масловой констатировали, что дети, чьи матери регулярно ели фундук во время беременности, до семи лет втрое реже болеют аллергической астмой. Исследование опровергло распространенное мнение о том, что будущим матерям следует отказаться от любых орехов, чтобы избежать развития аллергии у ребенка.
В течение последних нескольких лет медики не запрещают беременным женщинам употреблять орехи в разумных дозах. Теперь эти советы обрели научное обоснование. «Мы обнаружили, что если будущая мама употребляет лесные орехи более одного раза в неделю, то это оказывает защитное воздействие на формирующийся организм будущего малыша, – отмечает глава исследовательской группы. – Наши выводы не подтверждают господствовавшую ранее точку зрения о том, что отказ от орехов в период беременности снижает риск развития детской аллергии».
Источник:
Meddaily.ru