Суп-крем из белых грибов
Рецепт суп-крема из белых грибов или шампиньонов с пшеничными гренками для здорового питания.
Ингредиенты:На 1 порцию
Для гренок
|
|
Способ приготовления суп-крема из белых грибов:
1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Оставить 2–3 гриба для украшения блюда.
2. Переложить спассерованную массу в блендер, залить 1 стаканом куриного бульона и измельчить.
3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить в него муку и обжарить ее в течение 1–2 минут.
4. Постепенно, постоянно помешивая, влить в спассерованную муку оставшийся бульон, довести его до кипения.
5. Добавить измельченные грибы, перемешать и снова довести заправленный бульон до кипения.
6. Добавить соль и перец по вкусу, потомить суп на маленьком огне еще 5–7 минут.
7. Влить сливки, еще раз довести суп до кипения и снять с огня.
К супу в отдельной чашке подать пшеничные гренки – крутоны.
8. Для приготовления крутонов взять свежий белый хлеб, обрезать корки, порезать мякиш мелкими кубиками (1 х 1 см).
9. Раздавить зубчики чеснока, размешать полученную кашицу в горячей кипяченой воде, добавить чайную ложку оливкового масла.
10. Выложить сухарики на противень, сбрызнуть полученной чесночной водой и выпекать в заранее разогретой духовке 5–7 минут.
11. Суп-крем из белых грибов готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г: |
Здоровый факт:
Суп-крем и суп-пюре – это не одно и то же блюдо. Суп-пюре готовят на основе мясного или овощного бульона с добавлением овощей, бобовых или круп, разваренных или измельченных до пюреобразного состояния. Суп-крем – это суп на молочной или сливочной основе с добавлением овощей, популярный в национальных кухнях стран Европы.
|
Источник:
Evsidora.blogspot.ru