Med

Кисель молочный

Рецепт молочного киселя на картофельном крахмале для детского и лечебного питания.

 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 100 г молока
  • 6 г картофельного крахмала
  • 9 г сахара

 

Способ приготовления киселя молочного:

  1. Вскипятить половину порции молока, сахар прожечь на сковороде до кремового цвета и растворить в молоке.
  2. Во второй половине молока размешать крахмал и, быстро помешивая, постепенно влить в горячее молоко с сахаром, довести до кипения.
  3. Готовый кисель остудить.
  4. Кисель молочный готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 33,5 ккал
Жиры: 1 г
Белки: 0,9 г
Углеводы: 5,5 г
Холестерин: 1,4 мг
Натрий: 15,4 мг
Клетчатка: 0,003 г
Калий: 1,8%*
Кальций: 3,6%*
Витамин А: 0,7%*
Витамин В2: 2,8%*
Витамин В5: 2%*
Витамин 12: 3,3%*
Железо: 0,2%*
Фосфор: 3,4%*
*% дневной нормы

 
 
Здоровый факт:
Молоко богато «хорошим холестерином» – высоконенасыщенными
жирными кислотами.  В молочном белке имеется около 20
аминокислот, в том числе лактоглобулин, обладающий
антисептическими свойствами. 

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com