Кисель молочный
Рецепт молочного киселя на картофельном крахмале для детского и лечебного питания.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления киселя молочного:
- Вскипятить половину порции молока, сахар прожечь на сковороде до кремового цвета и растворить в молоке.
- Во второй половине молока размешать крахмал и, быстро помешивая, постепенно влить в горячее молоко с сахаром, довести до кипения.
- Готовый кисель остудить.
- Кисель молочный готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г: |
Здоровый факт:
Молоко богато «хорошим холестерином» – высоконенасыщенными жирными кислотами. В молочном белке имеется около 20 аминокислот, в том числе лактоглобулин, обладающий антисептическими свойствами.
|