Каша перловая с кабачками
Рецепт каши из перловой крупы с овощами и зеленью для вегетарианского, постного и здорового питания.
Ингредиенты:
На 2–3 порции
|
|
Способ приготовления каши перловой с кабачками:
1. Перловую крупу перебрать, промыть, замочить на 3–4 часа в теплой воде.
2. Воду слить, крупу засыпать в кипящую подсоленую воду и варить до загустения.
3. Лук мелко нарезать, спассеровать.
4. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
5. В кастрюлю с кашей добавить кабачки, лук, нарезанный ломтиками помидор, растительное масло и тушить еще 8–10 минут.
6. Подавать кашу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
7. Каша перловая с кабачками готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 129 ккал
Белки: 3,1 г
Жиры: 0,4 г
Углеводы: 22,2 г
Витамин PP: 2 мг
Витамин E: 3,7 мг
Витамин B1: 0,12 мг
Витамин B9: 24 мкг
Кальций: 38 мг
Магний: 40 мг
Калий: 172 мг
Железо: 1,8 мг
|
Здоровый факт:
Не рекомендуется злоупотреблять блюдами из перловой
крупы при склонности к избыточному весу и запорам, а также при индивидуальной повышенной чувствительности организма к белковому составу перловки. |