Паровые котлеты с кабачком
Рецепт котлет из телятины с кабачком на пару для пожилых людей.
Ингредиенты:На 5 порций
|
Способ приготовления паровых котлет с кабачком:
- Мясо вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
- Кабачок вымыть, почистить, натереть на средней терке, дать соку стечь.
- Добавить кабачок, яйцо и соль к фаршу, перемешать.
- Сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке.
- Приготовить в пароварке или потушить с небольшим количеством воды под крышкой.
- Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Паровые котлеты с кабачком готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Кабачок имеет минимальную калорийность, богат негрубой клетчаткой, витамином С и калием. Блюда из кабачка легко усваиваются, поэтому овощ используют в детской кухне и при лечении ожирения и заболеваний пищеварительного тракта. |