Med

Суп манный молочный

Рецепт молочного супа с манной крупой при заболеваниях органов пищеварения.

Ингредиенты:

 

На 1 порцию

  • 30 г манной крупы
  • 250 мл молока
  • 500 мл воды
  • 5 г сахара
  • 5 г сливочного масла
  • Маленькая щепотка соли по желанию

 

 

Способ приготовления супа манного молочного:

 

  1. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу в кипящую воду.
  2. Варить суп до готовности крупы, после чего добавить молоко, сахар, довести до кипения.
  3. При подаче добавить кусочек сливочного масла.
  4. Суп манный молочный готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

 

На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 98 ккал
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 15,3 г
Белки: 3 г
Клетчатка: 0,9 г
Натрий: 38,5 мг
Витамин В1: 2,7%*
Витамин В2: 5,6%*
Витамин В5: 6%*
Витамин В6: 3%*
Витамин В9: 1,5%*
Витамин В12: 10%*
Витамин Н: 4%*
Витамин Е: 2,7%*
Витамин РР: 3,7%*
Холин: 3%
Железо: 1,7%*
Кальций: 8,2%*
Магний: 4,4%*
Калий: 5,6%*
Фосфор: 9%*
Хлор: 12,6%*
Цинк: 2,8%*
Медь: 3%

*процент дневной нормы
 
 
Здоровый факт
Манную крупу получают из пшеницы. Манку отличает высокое
содержание крахмала (67%) и белков и низкое – витаминов,
минеральных веществ, пищевых волокон. Манная крупа
рекомендуется для рациона людей с болезнями желудочно-кишечного
тракта, в послеоперационном периоде, при инфаркте миокарда
и других заболеваниях, где необходимы щадящие
диеты с легко перевариваемыми блюдами.
 
 

Источник: 
Эксмо


 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com