Самые вкусные роллы: Филадельфия - классический рецепт приготовления
Самые вкусные роллы: Филадельфия - классический рецепт приготовления
Сегодня сложно найти человека, не любящего роллы. Это оригинальное, вкусное японское блюдо прочно обосновалось в нашем рационе. Кто-то считает, что «настоящие» роллы можно отведать лишь в суши-ресторане и дома правильно их не приготовить, а кто-то успешно справляется с такой задачей в домашних условиях. Традиционно данное японское блюдо готовят исключительно представители сильного пола. Однако практика показывает, что приготовить отменные роллы может любая женщина, достаточно лишь соединить желание и трудолюбие. Конечно, немаловажную роль играет и качественный инвентарь, при помощи которого приготавливается данное блюдо. Например, чтобы идеально разрезать длинный ролл на куски, лучше использовать острые японские ножи Yaxell vposude.ru/yaxell. В этой статье рассматривается классический рецепт самых вкусных роллов Филадельфия.
Классический рецепт роллов Филадельфия
В начале, стоит отметить, что Филадельфия – не японский рецепт приготовления роллов. Само название указывает на старейший американский город. Популярная версия гласит, что в этом городе впервые были приготовлены роллы Филадельфия. Название, соответственно, дано в честь него. Точная версия происхождения неизвестна, сегодня она продолжает оспариваться, но в итоге мы имеем рецепт изумительного блюда, которое хочется вкушать снова и снова!
Итак, непосредственно рецепт.
Необходимые продукты, принадлежности:
· Круглый рис - 400 г
· Слабосолёное филе форели или сёмги - 200 г.
· Сливочный сыр филадельфия.
· Свежий авокадо (обязательно должен быть спелым).
· Морская капуста Нори в листах.
· Уксус рисовый.
· Бамбуковая циновка.
· Пищевая плёнка.
Приготовление:
- Рис промываем в дуршлаге под струёй воды, пока вода от риса не станет чистой. Тогда рисовая крупа хорошо проварится, не будет слишком липкой.
- Насыпаем рис в кастрюлю, огромный выбор которых представлен в интернет-магазине posuda3.ru, заливаем 0,5 л воды, накрываем, ставим на максимальный уровень огня. После закипания делаем огонь поменьше, довариваем ещё 15 минут.
- Вливаем к рисовой крупе две столовые ложки уксуса. Перемешиваем, даём остыть.
- Авокадо разрезаем на две части, освобождаем от внутреннего ореха, который больше не понадобится. Снимаем с ломтиков кожуру.
- Форель нарезаем на тонкие ломти.
- Если лист морской капусты широкий, разрезаем его пополам.
- Распределяем равномерно рис на лист Нори таким образом, чтобы от края листа оставалась свободная линия в 1 см, а с другой стороны такая же линия риса, свободного от Нори.
- На пищевую плёнку помещаем лист капусты рисом вниз.
- Помещаем его в таком же виде на циновку. Ближе к стороне свободной от рисовой крупы равномерно выкладываем полоску из сливочного сыра.
- Сбоку от сыра помещаем ломтики авокадо.
-
Фиксируем руками начинку, закручиваем ролл с одной стороны при помощи циновки, хорошо спрессовываем, придавая нужную форму.
- Открываем циновку, закручиваем ролл с другой стороны.
-
Сверху размещаем кусочки форели, накрываем пищевой пленкой, ещё раз аккуратно формуем.
- Нарезаем готовый рулетик на 8 ровных кусочков, подаём вместе с вассаби, имбирём, соевым соусом.
Если быть внимательным, соблюдать все вышеприведённые правила, подойти к приготовлению с любовью, у вас получатся чудесные роллы, ничем не отличающиеся от ресторанных, которые приведут в восторг, членов семьи и любых гостей. Не ставьте себе ограничивающих рамок относительно того, что способны приготовить, а что нет. Вы можете всё! Главное огромное желание плюс немного усилий. Творите, радуйте близких, радуйтесь сами, вкушайте изысканные блюда, приготовленные дома!