Доктор Катя Янг - эндокринолог

Доктор Катя Янг - эндокринолог

Подписаться @wow.so.young

Сегодня поговорим о ферментированных продуктах, которые часто являются симбиотиками, то есть сочетают в себе свойства пробиотика и пребиотика. . Кто знает что такое комбуча? А шукрут? . Особенности этих продуктов в том, что в процессе приготовления субстрат подвергается молочнокислому брожению, то есть продукт по сути становиться естественным пробиотиком. Сам же субстрат может содержать клетчатку, фруктоолигосахариды, пектин - а это естемтвенные пребиотики. . Субстратом может быть молоко - вы получите йогурт, если использовать кокосовое молоко - получится кокосовый йогурт, любые овощи - из капусты получится квашеная капуста, например, а у корейцев из пекинки - кимчи. Вода со свеклой - даст свекольный квас. Можно ферментировать даже чай. Маринованный имбирь - это симбиотик. Кефир, тан и айран - все это ферментированные продукты. . Кстати шукрут - это и есть квашеная капуста. А комбуча - всем известный бабушкин чайный гриб) . А у Вас присутствуют в рационе ферментированные продукты?

Форумы

Записаться на МРТ в Москве!

МРТ в Москве: Ваш Путь к Точной Диагностике в Центре "МедСевен" Специализированный центр МРТ диагностики "МедСевен" В Москве доступ к высококачественной медицинской диагностике стал ...

Семейный центр неврологии и педиатрии!

Семейный центр неврологии и педиатрии: Качество, проверенное временем Добро пожаловать в Семейный центр неврологии и педиатрии в Москве! Мы находимся по адресу проспект Андропова, д.13/32, всего в нескольких ...

Хочу заказать доставку цветов по Москве, в какой сети флористических салонов более доступные цены

Хочу заказать доставку цветов по Москве, в какой сети флористических салонов более доступные цены?

Скажите, кто-нибудь отдыхал на Чукотке, где забронировать выгодный тур

Скажите, кто-нибудь отдыхал на Чукотке, где забронировать выгодный тур?